Детям Студентам и молодежи Деловым людям
 Главная > Новости

Техас собирается разрешить студентам носить оружие в скрытом виде в университете

Дата новости: 2016-10-25
Техас планирует принять меры, которые разрешат ношение оружия в скрытом виде студентами на территории университетских кампусов. Это может произойти уже через несколько дней после недавнего успешного прохождения предложения об открытом ношении оружия в публичных местах.

Несмотря на то, что различные студенческие группы и лидеры техасских колледжей осудили предложение, оно прогнозируемо было поддержено группами за право ношения оружия и Ресбуликанцами в Сенате. Поправка прошла большинством 20 к 11, сообщает Associated Press.

Биль должен пройти финальное голосование в четверг, и если он будет одобрен, это позволит студентам проносить спрятанное оружие с собой в университет. В то же время, частные вузы смогут продолжать запрещать проносить оружие. 

Глава Техасской Университетской Системы Уилльям МакРейвн, бывший спецназовец, под командованием которого был организован успешный рейд по ликвидации Усамы Бин Ладена, написал письмо законотворцам, в котором сообщил: «Существует большая обеспокоенность, что наличие оружия, даже, если его владение ограничено лицензией для лиц только старше 21 год, может привести к увеличению как случайной стрельбы, так и нанесению ранение самому себе».

Автор билля, сенатор Брайан Бердвелл, сообщает: «Моя забота – расширить свободу наших наиболее благонадежных граждан».

Ранее на этой недели, сенат штата Техас принял закон, разрешающий владельцам лицензии на оружие, открытое его ношение в большинстве публичных мест. Около 850 тысяч резидентов Техаса владеют лицензией, что составляет 3% от населения штата.  

Источник: huffingtonpost.com

Новости

Интервью Максима Сомова самому популярному украинскому информационно-новостному журналу.

Исследовательский фонд университета вырос на 10% и составил в целом 1.4 млрд. фунтов.

Это может произойти уже через несколько дней после недавнего успешного прохождения предложения об открытом ношении оружия в публичных местах. 


| Архив