Детям Студентам и молодежи Деловым людям
 Главная > Новости

Оксфорд возглавил рейтинг лучших университетов газеты Таймс

Дата новости: 2016-11-01
Несмотря на беспокойство вокруг голосования по Брекзиту, Оксфордский университет занял первое место в мировом рейтинге университетов газеты Таймс. Это первый раз за последние годы, когда британский университет оказался на вершине рейтинга: предыдущие пять лет эта честь была отдана Калифорнийскому Технологическому Институту. А все потому, что исследовательский фонд университета вырос на 10% и составил в целом 1.4 млрд. фунтов (1.83 млрд. долларов). Это оказало существенное влияние на увеличение количества исследований, сообщает Питер Хобсон из Ройтерс. 

Высшие учебные заведения США доминируют в топ-10 и топ-20 рейтинга, включая Стэндфордский, Гарвардский, Принстонский университеты, а также Массачусетский Технологический институт. 

Кембридж и Лондонский Империал Колледж также входят в топ-10. 

Университеты Святого Эндрю в Шотландии и Шеффилдский в Англии выбыли из топ-100. 

88 британских университетов входят в топ-800, что на 10 больше, чем в прошлом году. По этому показателю Британия занимает второе место в мире после США. 
Согласно альтернативному рейтингу, QS World University Rankings, общее количество британских вузов снизилось, а Кембридж уступил первую строчку впервые с 2004 года, заняв третье место. 

Великобритания является второй по популярности страной в мире среди студентов, ищущих высшее образование вне собственной страны.
 
Азиатские университеты стараются составлять конкуренцию. Так, Национальный университет Сингапура занял 24 строку, а два лучших университета Китая попали в топ-40.
Рейтинги составляются по таким критериям как обучение, исследования и доходность. Оксфорд – старейший университет англоязычного мира. 

Источник: http://www.educationnews.org/  

Новости

Интервью Максима Сомова самому популярному украинскому информационно-новостному журналу.

Исследовательский фонд университета вырос на 10% и составил в целом 1.4 млрд. фунтов.

Это может произойти уже через несколько дней после недавнего успешного прохождения предложения об открытом ношении оружия в публичных местах. 


| Архив